Если б, милые девицы... на ст. Г Державина

Людмила Владимирская
                "Если б, милые девицы,
                Так могли летать, как птицы,
                И садились на сучках,
                Я желал бы стать сучочком,
                Чтобы тысячам девочкам,
                На моих сидеть ветвях...» 
                (Г. Державин)


Если б я была цветочком,
  То в своих бы лепесточках
   Всех укрыла бы я на ночь:
    Комариков,  мотыльков,
     И жучков, и паучков...

Прокутила б с ними ночку,
  А наутро прогнала.
   Пусть летят к своим милашкам,
     Мотылечкам, таракашкам,
      Комарикам да букашкам.

Если б я была цветочком,
  То цвела бы, тихо - тихо,
   На полянке в уголке
    И с росинкой, в серединке,
     дожидалась бы дружка.

Всех кормила, и поила,
  Танцевала б до утра!
   А, по правде говоря...
    Если б я была цветочком,
     Завела б  себе  шмеля!

Не нужны мне таракашки,
 мотылечки, да букашки!
  Я, тогда бы всех красивей,
    Всех счастливее была!

-
(вольный стих)
По мотивам ст-я Г Державина, "Если б милые девицы"
Гавриил Романович Державин (1743 - 1816г)- русский поэт эпохи Просвещения, государственный деятель Российской империи, сенатор...