Корабли

Дашанаморе
Знаю, ты меня не слышишь -
У тебя свой берег Там.
Воздухом солёным дышишь,
А я здесь трещу по швам.

Пока тебя смывает морем,
Задыхаюсь я в пыли,
Где пожары под контролем,
На поверхности - угли.

В глубину бы без оглядки,
Где якорь не бросал моряк.
Не оставив отпечатков,
И забыв про акваланг.

Словно два морских дельфина..
Но, увы, мы корабли:
Я давно плыву по льдинам,
Ты - и вовсе на мели.