Игры на эскалаторе

Виталий Мещеряков
Эскалатор движется навстречу.
Я не пропускаю слабый пол:
Ту - за грудь, а ту - за рост отмечу,
Этой за сутулость выдам фол.

Эта так себе, причем спесива,
О! А эта - «Федорова «плюс»!
Та, за ней, не менее красива,
Но совсем некстати вылез флюс.

Наказанье, шутка ли, награда?
Сам себе придумал тест простой:
Поравнявшись с девушкой «что надо»,
Не дыша до следующей стой.

Часто воздух все-таки кончался,
Красоты нигде в избытке нет…
Как плохой примете огорчался,
Но толпа несла за турникет.

Нынче любы все, кого ни встречу.
Кислород в избытке, славных - рой.
Женщины, плывущие навстречу,
Рассчитайсь на «первый» и «второй»!