Машина сбила, но не насмерть...

Серафима Лежнева
Друзья, какое, право, счастье,
Мне, как всегда, опять свезло:
Машина сбила, но не насмерть.
Помяла лишь чуть-чуть крыло...

Как хорошо, укрывшись в доме,
Писать весь день о том - о сём,
Друзьям сказаться, что я в коме,
И с ней мы в гости не зовём.

И это я - пример - хозяйка,
Которая обед всегда
На стол накроет, не лентяйка,
И мне прибраться - не беда.

Но я больна, и телефоны
Засуну в самый дальний шкаф,
Мне ни к чему сейчас трезвоны,
И я борюсь за меру прав.

Права ходить весь день в халате
(Обычно только после ванн),
Права сказать готовке: "Хватит!" -
И наслаждаться, что жива.

Как много в этом преимуществ!
Жива, но нужен мне покой.
Для всех, свободы не имущих,
Мой жест приветственный рукой.

Мне дополнительное время
Судьба дала на личный мир,
И я сегодня не со всеми.
И где-то бродит мой кумир.

Его ни чуточку не жалко -
Там дел своих невпроворот.
И я же вовсе не нахалка,
Что жить хочу сейчас, как крот:

Зарыться в норку, отгребая
Пласты не нужные назад,
Не бедствуя, не погибая,
Откапывая жизни клад.

Святые, чудные денёчки!
Быть в одиночестве таком,
Прервать которое не хочешь,
И поминаешь лишь тайком.

Пишу, пишу не зная лени
Я в тишине своих хором,
Не наживая наставлений
О том, что счёт: "один" - "зерро".

Мой счёт по жизни больше значит.
Я дорвалась до тех стихий,
Когда и дождь мне в рифму плачет.
А я пишу, пишу стихи...

Не скрою, вспомню ненароком
О чём-то нежном и родном...
Не буду в доме я пророком,
Достаточно, что есть мой дом.

Как долго будет длиться счастье
Во всём хозяйкой быть себе?
Бог весть, за окнами ненастье,
Такое, как в моей судьбе.

Я отойду сейчас душою.
Я душу точно отведу
От бед своих, что есть, не скрою,
Но всё ж всегда, как на ходу.

Один лишь текст набрав в смартфоне,
Всем разошлю: "Вас не виню
За то, что вы со мной не в коме!
А завтра точно позвоню".

Уж вечереет, я с тетрадкой,
В которой тайны я храню,
Их в сеть бросая лишь украдкой,
Пишу, как благодарна дню,

Который подарил свободы
Быть лишь с собой, где я одна,
Любуюсь таинством природы,
В которую погружена:

Застыв надолго у окошка,
Я про себя твержу стихи,
И в памяти скорбя немножко,
Прощаю все себе грехи.

Их было много, как и всякий,
Я ошибалась иногда,
И лишь неведомые знаки
Вели меня всегда туда,

Где жизни правда, и у Бога
Прощенье есть для нас для всех...
Какая долгая дорога!
Но ждёт в конце её успех.

Я на покое всё обдумать
Успею, вспоминая вновь,
И будет тесно, словно в чуме,
Там, где живёт моя любовь.

Я так хотела распрощаться
С той болью в сердце, что была.
А нужно было лишь остаться
С собой вдвоём, и все дела.

Окончен срок для мнимой "комы",
Я завтра поднимусь чуть свет,
И всем знакомым - незнакомым
По Почте mail пошлю привет.

Я напишу, какое счастье:
Мне, как всегда, опять свезло -
Машина сбила, но не насмерть.
Помяла лишь чуть-чуть крыло.
01.07.15:06