Жемчужина души

Гаварта
Я створчатая устрица -
        Ни глаз, ни рук, ни ног.
Вибрирует и крутится
        Внутри меня поток.

А вместе с ним сквозь жизни стон
        И сладость забытья
Проходит сквозь меня планктон
        Земного бытия.

В нем ежедневья мишура -
        Ни скрыть ни уловить-
Свинец обиды,  зла уран
        и пузырьки любви.

Пройдут года, пройдет вода,
        Захлопнется ларец.
Что в нем останется когда
        За ним нырнет ловец?

Ни щедр тот промысел ни скуп -
        Небесный ли? Земной?
На тысячу пустых скорлуп
        Жемчужина - в одной...

Победа в  повторении.
        Не подвожу итог.
Журчит во мне безвременья
        Несуетный поток

Он вечен, створки временны.
        Пойму, окончив путь,
Что мы всегда беременны
        С рождения чуть-чуть....

01.07 2014