Наверное, так не бывает...

Сергей Никода
***

Наверное, так не бывает,
чтоб всё пополам:
то счастье над нами витает
и жмётся к рукам,

То вдруг, словно чёрная туча
надвинется тень,
и, кажется, что невезучий
достался нам день.

Но ты не грусти понапрасну –
не вечна печаль,
и осень малиновой краской
набросит вуаль.

И прошлое больше не будет
меж нами стеной,
и как затяжная простуда
отступит весной.

И лето подарит надежду,
что всё впереди –
и вечность, и верность, и нежность,
что бьётся в груди.

2014 г.