Курочка ряба

Евгений Павлович Клыков
Я понял только к двадцати
В чём смысл старой русской сказки
В стихах предам сей факт огласке
Коль вам не удалось найти.

У деда с бабкой в доме старом
Жила наседка, Рябой звать
И как то раз дедам задаром
Решила золотом рожать.

Когда в стране развал и кризис
На хлеб едва ли наскребёшь
Она им золотые яйца
Нести сподобилась, ну что ж.

Деды сначала ошалели
Потом на счётах посчитав
Затанцевали и запели
Пеструшку в клюв расцеловав.

Но жадность фраера сгубила
Недаром люди говорят...
Яйцо старуха сильно била
Мечтала, что внутри брильянт.

И дед ей помогал посильно
Всё сковородки подносил
Свершали акт они насильный,
Пока хватало старых сил.

До вечера они марались,
Пока не выдохлись в конец
Меж тем лишь середина сказки
А вовсе не её конец.

В те годы денег дали мало
На отравленье грызунов
И мышка в доме пробежала
Хвостом задела стариков.

И в диком вопле истеричном
Старуха кинула яйцо
И в их дому, как есть кирпичном
Оно разбилось об крыльцо.

Рыданья слышались повсюду
Увы простая скорлупа
И как китайская посуда
Внутри она была пуста.

Вопрос мой очевиден, братцы.
Какой бы дар нам не дал Бог
Природа создаёт богатство
Что б человек разрушить мог?