Море

Сергей 51
               
Дыханье моря, плеск волны о берег,
Тихо растворяясь на песке,
Море, как будто дышит негой,
Лениво, словно бы во сне.
Безмятежно море в тихую погоду....
Но, как только ветер запоёт,
Загудит всё набирая силу,
Море волнами бросается на берег
Словно крепость приступом берёт.
Яростно красиво, штормовое море....
А потом ворчит, всё больше утихая,
Штормовую усмирив волну,
Снова безмятежно отдыхает,
Ожидая нас на берегу.