Перекрёстки

Алексей Хазанский
Как много перекрестков жизнь дарила,
Сиял зеленым каждый светофор…
Любая даль – неведомым манила,
И полон ожиданий был простор…

Прошли года, но меньше их не стало –
На многих до сих пор зеленый свет…
Но опыт, что душа приобретала,
Все чаще говорил: «движенью – нет»…

Что жизнь – не ради вечного скитанья,
Не ради свиста ветра за спиной – 
Чтобы однажды, через покаянье,
За перекрестком выбрать путь Домой…