Деньги портят человека

Варуб
Деньги портят человека,
Ценность, смысл его труда.
Он готов за них полвека.
Быть рабом других всегда.

Управляет, кто хитрее,
Изменяет его труд.
Человек в труде беднее,
Чем все те, кто украдут.

Все живут одним пороком,
Грех не вымолят никак.
Ум людей не знает срока,
Как менять им жизнь в веках.

Мозг запудрили народу,
Разобраться, чтоб не мог.
Кто устроил им невзгоды,
О себе подумать смог.

Нет заботы о природе,
Нет развития людей.
Все зависят от погоды
И от солнечных в ней дней.

Посмотрите люди мира
На себя со стороны.
Как живёте, в чьих квартирах,
Где ваш дом, какой страны?

Управляют жизнью, вами,
Где в нём мнение твоё?
Почему же между нами,
Связи нет, вам всё равно?

Почему продали душу
За какие-то рубли?
Потому что в деньгах нишу
Увидали короли.

Труд чужой для них копейка,
Их налог даёт собрать.
С ним живёт его семейка,
Рай другим не отдавать.

Был пример в стране хороший,
Человек трудом в нём жил.
Как живём сейчас не гоже,
Труд в У.Е. бы банк ценил.

Безналичные расчёты,
Через банк один в стране.
Кто трудом всё заработал,
Жил довольным он вполне.

Кто труду примером служит,
Защищает банк труда.
Уважаемыми будут
И дружить будут всегда.