Титанов сон

Антон Шумилин
Спят прикованные небом черновласые титаны,
Через спину прорастают ивы белые побеги,
Пальцы пожраны землею и в неё пускают ногти,
Всё идёт - и дождь, и время, сны идут, но не проходят.
Под тяжелым синим небом, как глаза, бледнеют страны,
Всё идёт дорогой смерти в горло альфы и омеги,
Из грязи родятся князи, из каштанов мёд выходит,
И под мокрой коркой неба всё идёт, но не проходит.

Черновласые титаны спят под синим одеялом,
И на каменные лица налипают листья ивы,
Сочной ящерицей в уши заползает шелест кожи,
Что сползает переплётом детских книжек о природе.
Кровь печётся о великом, а вода журчит о малом,
Открывая время жатвы - жизнь для лжи и для наживы.
И летать никто не может под тяжелой синей ложью.
Всё идёт - и дождь и время, сны идут, но не проходят.