А ведь знаешь...

Карелина Анна
А ведь знаешь, мечтать никогда не запретишь:
Ты всегда несешься ввысь и ввысь,
Невзирая на то, что вокруг -
На то, как смыкается смертельный круг,
Но это не важно, ведь крылатый Гермес
Одолжил всем живым по паре своих сандалей,
Поэтому у каждого есть свой собственный лес
Из счастья и разочарований,
Но это не важно - каждый, взяв нить,
Перешьет свой мир так, как ему хочется,
И самое прекрасное - ведь это может каждый:
У каждого есть сандали для полета в те космосы
Что пылью, облаками и вдохом наполнены,
Там у всех есть рай, но есть там же и ад,
Там есть мысли деяния и бесконечность вселенных,
Тех вселенных, что создают невероятный круговорот
Там внутри, где-то под диафрагмой,
Зависая между котлами энергии дао,
Они носятся ограниченные телесной рамой
И замыканием коротким вбивают иногда вспышкой очей
Свои кусочки, отголоски, отражения в истощенный бытом мозг,
И разливаются по артериям легкой дрожью нового значения,
Что тянет руку к судорожным содраганиям,
К поиску пера, клея, ватмана, кистей - чего-нибудь, что первое попалось,
И вот кусочек вселенной прорывается в этот мир
И делает первый вдох, как младенец,
И ты, создатель, дышишь вместе с ним,
С этим кусочком, да он сам вдыхает в тебя новый всплеск,
И ты видишь те мостики между всеми мирами,
Почему же я раньше была так глуха и слепа,
Что не увидела их свет, не услышала их шептания?!
Но они есть - я знала, я чувствовала, что суета
Здесь совсем глупа и абсолютно не существенна,
Знала, что я лечу - я не стою на земле -
Не зря же так часто я спотыкалась, и та самая земля уходила из под ног!
Сейчас начнут со мной скептики спорить,
Мол выдумала тут какие-то глупости,
А вы, знаете, - спорьте! У всего есть разные стороны:
Всё дело в мыслях, а немыслие - признак трусости