Басня о Пескаре и Щуке

Александр Ведов Московский
Пескарь был тих и разным дракам
Предпочитал тепло,уют.
Не понимал он и соседей,
Что в вечном поиске "бегут".

И невдомёк несчастной рыбке,
Что так спасаются они,
Завидев в темноте речушки
Глаза у щуки,как огни.

"Ну,что,Пескарь,-спросила Щука,-
Как твой уют,пардон,покой?
А если хочешь,даже песню
Про это,сладкий мой,пропой".

Пескарь размяк от дивной речи,
Исполнил с песней дефиле.
А Щука,посмеявшись "шоу",
Им насладилась,как филе.

А был бы тот Пескарь умнее,
То знал бы-бегство от врагов
Спасает душу,жизнь,свободу,
Коль мало в голове мозгов.