От сивого мерина

Валерий Крайцев
Утёс космат 
Да коса остра.
И кустарь уста
Поперёк костра
Ловко ставить стал,
Будто в славе сам!
Не призвать посла
К этим словесам.

«Подайте победе
Хромого медведя!»

А ты вырви хвост
С бороны, бирюк!
На твои семь вёрст
Есть хороший крюк.
Затрещал хомут
От больших щедрот.
Их окутал плут
И наплакал кот.

«Уважьте героя
Кривою горою!»

Поучала клеть
Молчунов-волчат -
О чём должно петь,
О том не кричат.
Пусть перчат басы,
И слова не в лад…       
Сивый мерин сыт!
И поющий рад!

«Подёрнем да ухнем!
Под дёрном и мух нем!»