***

Валентина Вольфф
И я никого не жду. Перрон
рифмуется с твоим именем.
Царь Соломон. Царь царей.
За 7 морей, уйду но не не от себя же.
Душа моя в багажном
отделении. Завсегдатай кабаков и любитель Баха. Волк,
твой мир по то сторону, а мой зиждется на трех слонах и черепахе.
Здесь грохочут поезда. Здания отливают солнцем в окнах и оконцах.
Иногда мне кажется что мы вернемся, домой в барак.
Хотя оба знаем что это не так. Тик-так
отбивает время, паребриком на запад бремя
тяжкое этот Город, но каждому свой крест и свою Голгофу,
Кому иероглифы и тофу, кому песок Сарасоты, Камю и ноты,
а кому вот так ветер да перрон, раз в неделю, если заслужит Сон,
с той стороны с томиком Бродского. Скотская
политика у этих зрячих, начисто лишенная состраданья. Пьянь я, 
 Сошла не на том берегу, с тех пор и бегу, бегу
краем моря бескрайнего океана Ойкумены, изменой
было бы лечь на дно, глазное плоское, пано мунка -крик,  крик-крик
заводит пружину заводная Птица. Читаю тебя в лицах, пылится
где-то на отшибе Дом, зияющая пропасть
и по обеим сторонам мы
незрячи глухи и немы.
Может когда и сойдемся в одной плоскости, без былого пафоса и лоска,
встретимся светлыми, отмоленными и отпетыми на заре..
 и голосом на тон ниже скажу - ну здравствуй, ......
.........................................Соломон, царь Царей...