Как заполнить пустоту

Иволгина Екатерина
Почему проходят чувства, угасает смысл, счастье?

Для чего обманом в сети уловляет злая страсть?

Чтоб потом, сожрав всю душу, опустевшую, в ненастье,

Плюнуть резво все остатки в муть болотную и грязь.


И душа в опустошенье, не найдя в себе основы,

Смысла, радости, стремленья, вкуса к жизни и еде,

Снова жаждет обольщения, ярких красок, всё по новой,

Лишь бы жить не стало скучно, лишь бы было веселей.


Если человечек умный, он поймет, что это грёзы,

Не дает всё это счастья, не заполнит пустоты.

Сколько не ищи иллюзий, всё-равно отыщешь слезы,

Всё-равно получишь то же, отчего хотел уйти.


Ну а если, извините, человек умом не блещет

Он мечтает только крепче уцепиться за крючок.

Сам того не понимая, он хвостом по волнам плещет,

Получая наслажденье от того что он плывет.


Только вот когда увидит, кто его поймал и тянет

С запоздалым осознаньем будет горько тосковать.

И никто жалеть не будет, и никто  спасать не станет

Потому что страсть не любит свой уловчик отпускать.


Чтобы стать счастливым в жизни, надо не ленясь, без скуки,

Поучиться непростому, но желанному - любви.

И тогда найдется смысл,  станут ярче краски, звуки.

Наслаждение - снаружи. А любовь живет внутри.