Вошла в метро

Серафима Лежнева
Вошла в метро, и турникет
Провёл меня туда, где поезд.
Всегда немного беспокоясь,
Я уезжаю в даль от бед,

Которых полон целый дом:
Всех накорми, сготовь, не горбясь,
По вечерам такой содом,
Не слышу даже я свой голос.

В метро немного отдохну.
Уступят место, хоть не старость,
И эту милость я приму,
Себе сославшись на усталость.

Пусть тело отдохнёт, весь день
Я на ногах, тружусь, как пчёлка.
Но для меня не дребедень,
Когда в порядке я и чёлка.
01.06.2014.15:30.