Июнь

Александр Долин
Июнь. В приморских дюнах тишина,
Замешанная на волнах прибоя.
 Бьет за волной тяжелая волна,
Теченья тишины не беспокоя.

Здесь сосны овевает легкий бриз,
Настоянный на горьковатой соли,
И в крыльях чаек кроется сюрприз -
Все дежа вю, знакомые до боли.

Так год за годом и за веком век:
Июнь, жара, береговые чайки.
Январь настанет, все засыпет снег,
Собьются птицы в мерзнущие стайки.

Весна и лето, осень и зима -
Все повторится, розны лишь детали.
На смену дню уже крадется тьма -
Нельзя сказать, что мы ее не ждали...

                27 06 14