Ночь темна

Александр Долин
Ночь темна. Далеко до рассвета,
И дорога ведет в никуда.
На востоке маячит комета -
Ком космической пыли и льда.

Этот путь в никуда ниоткуда
Предначертан неведомо кем -
И бредем в ожидании чуда
Через тернии  мифологем.

Пирамиды возводим в пустыне,
Щедро жертвы приносим богам,
Поклоняемся камню и глине,
Помещая кумиров во храм.

И грешим, преступая законы,
И отречься от веры спешим ,
На погоны меняем иконы,
Не меняя при этом режим.

Так бессмысленны и беспощадны
Перемены, избравшие нас!
Так мы сами безудержно стадны,
И беспомощно робки подчас....

Июнь 2014