Жил да был, да сладко кушал, утирав салфеткой рот

Марк Философф
http://www.novayagazeta.ru/columns/64118.html

Жил да был, да сладко кушал,
утирав салфеткой рот
и надев колпак Петруши,
тот радетель за народ:
всем страдающим надменно
обещал раёв плоды,
взявшись им без промедленья
сосчитать земные дни...
Закручинился Архангел:
мне б его в секретаря,
я драконов чужестранных
не губил почём бы зря,
я уж смог бы молвить строго,
чтоб понятно и врагу,
что одна путя народу -
на заклание быку,
что забыл в своих исканьях
он пути на стадион,
где быка, вонзаясь в раны,
убивает матадор...
бык мотался, окровавлен,
бил себя копытом в грудь:
на его конец бесславный
было некому взглянуть...
крови просит, обесточен:
я же, ведь, такой, как все,
вы забыли Бога, что ли,
вы же помните, что не...
но, осёкшись, задыхаясь,
на Архангела кося,
рогом ткнул он в Божью Матерь,
зло в могилу унося...