Край зелёных помидор

Вадим Мезецкий
Надеваю с утра шорты узкие. Сверху зонтик, иду под дождём.
Здравствуй, лето моё белорусское. А тепло мы чуть - чуть подождём.

Пр.Сверху дождь, кругом ненастье, но я в шортах. Не скулю.
И очки за сотку баксов обязательно куплю.
Ничего. Перезимую. Я ведь стреляный бобёр.
И люблю страну родную. Край зелёных помидор.

Кто на Юг улетает. Вот видишь как! Там на пляжах горят, подлецы.
 А на наших все люди в пупырышках как молоденькие огурцы.

Пр.Календарь июль отмерил. Где ты, неба бирюза!
Я глазам своим не верю. Поменяйте мне глаза.
Где ты, мой загар красивый, и деньки, как на подбор.
Край родной на век любимый недозрелых помидор..

Отоварюсь на рынке бананами. Их побольше картошки у нас.
Под берёзками съем. Не под пальмами. И чихать мне на весь Гондурас.

Пр. А туристы иностранцы попадают, словно в плен.
И натягивают сланцы до синеющих колен.
Даже бобик беспородный не издохнет от жары,
И в дождливую погоду не пойдёт из конуры.

Но живучие мы удивительно. Белокожи, подвижны, бодры!
А Ямало-Ненецкие жители изнывают у нас от жары.

Пр. Театральные актёры будут нас благодарить.
В них не бросят помидором. Так ведь можно и убить.
Низко тучи держат вахту, и цепляют за забор.
Но пускай цветёт и пахнет Край зелёных помидор..