Муж-голова...

Евгения Гейнце Дель
            
Как трудно вам ,мужчины,угодить...
Чтоб  вас сразить-хамелеоном нужно  быть...
Чертовкой нужно быть и ангелом небесным...
То мудрость показать,то " дурочку" включить.

И всё равно так часто можно слышать...
Как обсуждают жен своих мужья...
Один твердит-моя проста,как дура...
Другой-ну,а моя...так через чур умна.

Один гадает-ласкова,как кошка...
Вот только где свой опыт обрела...
Другому бы поласковей немножко...
Груба-твердит-железная жена!

Вас не понять,мужчины,право слово...
Хотя... мы тоже неизведанный народ...
Хотим мужчину мы и мужа, да такого...
Такого...что сам бог не разберёт.

И потому в семье бывают споры...
Где правит муж-там Золушка жена...
А если в доме правит королева...
Там муж-прислуга... невесёлые дела!

А нам бы всем всего-то нужно...
Чтобы в семье был лад и жили дружно...
Муж -"голова,  "  жена-конечно     " шея"...
Куда жена, туда и муж за нею...

Лишь в том прекрасно королевстве...
Где и Король и Королева правят вместе!