Тополиная песня

Инга Бахарева
Милый Тополь, своенравный,
Непогоде непокорный,
Мудрый, стройный, величавый,
Страж у озера дозорный.

Светом ярким золоченый,
Гордо ты стоишь, красуясь.
Я иду к тебе с поклоном,
Веткой каждою, любуясь.

Изумрудом трав взволнован,
Ветром дерзким растревожен,
Ты навеки околдован,
Песней волн, в рассветы вхожей.

Я живу красой озерной,
И Невы игрой беспечной,
Вновь спешу, к тебе, мой добрый,
С теплотой моей сердечной.

Рыцарь, ты мой ненаглядный,
Радость долгожданной встречи,
Сон заутренних туманов,
Счастье, что мне снится вечно.