Придёшь, бывало, на работу

Серафима Лежнева
Придёшь, бывало, на работу,
Напьёшься чая с бутербро...
И позабудешь всю заботу,
И ночь с висящей НЛО.

Черти себе, но знай и меру:
Чтоб до финального свистка
Быть в тонусе, как пионеру,
С рукой у правого виска.

В обед пройтись в кафе не дурно,
Шаверму взяв, пускаешь слю...
Ну, а бумажку бросишь в урну,
Ведь мусор граждане не лю...

После обеда - час нирваны,
У всех в глазницах плещет сон.
И думаешь: домой и в ванну...
Но вновь спустило колесо.

Достанешь, матерясь, запаску,
Прикрутишь, что там нужно, пусть,
Зато поедешь в дом, как в сказку,
Где детки, словно лилипу...

Поспишь у телека с газетой,
Ведь ты работник или как?
А после ужином с котлетой
Насытишь старенький пиджак.

А вечер хорошо с футболом
И банкой пива коротать,
А там уже - раздевшись голым,
Пора улечься на кровать.

И до звонка храпеть беспечно,
Жену всей лапой обнимать,
А сны мелькают, быстротечны,
И забываются, лишь встать.

Опять припрёшься на работу,
И до аванса тот же хрен:
Забыв всегдашнюю заботу,
Мечтая, ждёшь ты перемен...
01.06.2014.16:30.