Хмарь

Наталья Ускова Толстошеина
Вздохнуло дождиком лето ,
Всплакнулось что-то ему .
Порождая поэзию изнутри ,
Вселенная истекает наружу .
Проходит свет чрез каплю дождя ,
Являя жизнь собою .
Цветок печалясь , сквозь лета тень ,
Тянет головку к свету .
Что думаешь ты , человек , сейчас ,
Чувствуешь тень света ?
Может , как тот цветок грустишь ,
Вдыхая свежестью лета .