Как много солнца в утре

Елена Старикова 2
Как много солнца в утре,
Лобзающем поля!
Ветвями в перламутре
Блистают тополя.

Красуется дубрава
Пред речкою стыдливой.
Коль сердце моё право,
Влюблюсь я в лес счастливый.

Как сладостны вновь росы,
Туманности крупицы.
И заплела уж косы
Берёзонька-девица.

Вчера ещё хоть море
Молочных облаков
Лилось уж на просторе
Из солнечных оков.

Лучей небесных взводы
В предутренней красе.
Рассыпались по водам
Чуть искорками все.

Алеет в небе зорька,
Румянцем усладив
Осинушку, что горько
Побил дуб, нерадив.

Вновь летняя стихия
Обуревает грудь,
Когда парят лихие
Лишь птицы где-нибудь.

Горит пожар рассветный,
Тень утра опаляя.
Наступит миг заветный,
Вновь лето вдохновляя.