Тебя я часто вспоминаю...

Ольга Сементовская
Я прошлого ничуть не отрицаю,
И в шелесте спешащих дней
Тебя я часто вспоминаю
Средь белых своенравных лебедей.

И утренней росы касаясь,
Я вижу отражение небес.
И взором искренним впиваюсь
В чуть шелестящий юный лес.

А капельки судьбы, играя,
Звенят чуть слышно сквозь года.
Мотив излюбленный читая,
По нотам разберу тебя.

Вначале - гордый взмах крыла,
Полета чудного виденье.
А после - жизни пустота,
И грустное, тяжелое паденье.

И снова в озере зеркальном
Бранишь слепое отраженье.
А в отзвуке души печальном
Звенит разлуки откровенье.