По мокрому мосту

Анна Курт
Я скольжу по мокрому мосту:
развалились новенькие туфли,
пересохло от ходьбы во рту,
и ступни от скорости опухли.

Впереди и сзади - столб дождя:
беспощадно льет осенний ливень.
Это, видно, лето, уходя,
хорошенько осень разозлило.

На ветру пейзаж совсем простыл,
воцарилась всюду неизвестность,
проявила странные черты
наизусть заученная местность.

Как лошадка без тугой узды,
я бреду таинственной дорогой,
чтобы в откровениях беды
наконец нащупать руку Бога...