БОЙ КОТ!

Николай Шабанов
БОЙ КОТ!

Сегодня мой любимый кот
С утра мне объявил бойкот.
Не прикоснулся он к еде,
Ушёл и спрятался. Нигде

Его никак я не найду,
А дай-ка, позову, пойду.
Зову его: кис-кис, кис-кис,
Ну где ты, рыжик, отзовись!

Зову, волнуюсь, нету сил.
Ну хоть бы кушать попросил,
А может к кошечке зашёл,
Зову, зову, ну вот – пришёл!

Да я к нему со всей душой,
– Иди сюда, мой дорогой!
С тобой не виделись полдня,
И я скучаю без тебя.

Иди, тебя я покормлю,
Мой сладкий, как тебя люблю.
Иди сюда, мой дорогой,
Смотри-ка,  в чашке Виска-с твой.

Но кот, наверно не понял,
Глаза он на меня поднял,
И так без слов, но ведь всерьёз,
В глазах его застыл вопрос:

Ну что ты мне опять дала?
Ну, хоть бы рыбки со стола,
А то, как в варварском плену
Я  скоро ноги протяну,

От этих вискосов  дрянных.
Вот сам-то, тот, поел бы их,
Кто эту гадость изобрёл,
Он просто, зверь, тупой  козёл!

Мне стало жалко так котину,
И получил он в тот же миг,
Пахучий хвостик осетрины,
Из тёплых, нежных рук моих.
         *****          *****
Когда даёшь ты есть котам,
Подумай, съел бы это сам?!
В ответе мы за всё вокруг,
Тем паче кот – твой верный друг.

Николай Шабанов
2 июня 2013 г.