перелёт в N..

Юрий Гречишников
летний сон совсем не долог
ночь прошла, а на рассвете
теребя палатки полог
вдруг примчался свежий ветер

то листву, то пыль закружит
на лету меняя планы
и спросонья, неуклюже
закачались дельтапланы

дрогнув, ожили моторы
курс держа потокам встречным,
вновь крылу и ветру споры
в поединке их извечном...