Первая любовь

Альбина Кумирова
Она встревоженно глядит
и на него не наглядится.
Он обернётся. Взгляд слетит
как будто вспугнутая птица.

Он улыбнётся, подмигнёт,
она растерянно смутится
и трепетной рукой листнёт
у книги первую страницу.

5.06.1981