если бы радость

Ирина Рыпка
если бы радость казалась дном
заворошиться б в ил
кошкой скулящей в лицо при всём
мягко стелить двоим
чтобы уютно не абы-как
нежно тепло легко
мягким калачиком лечь на дно
тихо мурчать у ног
ждать и мурашками по утру
ласковость привечать
кто в подворотне сидит
в плаще
просто не замечать
утром горячее прям в постель
музыка и кино
если бы радость открыла дверь
было б светло-светло