эстеттвоюмать...

Юрий Гречишников
прекрасно свежей розы лоно;
и цвет, и аромат, и стать
так отчего  меня бутоны
всё продолжают волновать?

не потому ли, что в них тайна,
загадка, призрачный намёк?
но так легко сломать случайно
незрелый, хрупкий стебелёк...

пусть время дольше не тревожит
мгновения милой простоты
оно так коротко, но всё же
в бутонах - юные цветы

придёт черёд и им раскрыться
и мир порадовать собой
но тайна тут же растворится
в далёкой дымке голубой...

стерплю шипы и, сквозь препоны,
пройду круги душевных мук
мной обожаемы бутоны
до нервной дрожи влажных рук..