Я и мой город...

Семен Абрамович
Я и мой город в ночи обездвиженный.
Это уже никому не отнять.
Господи, сколько еще шлифовать
милые сердцу, родные булыжники?

Точки, тире, как мольба о спасении,
азбука Морзе ночных фонарей.
Хочется крикнуть: «Родная, согрей!» –
как в те далекие даты весенние.

Раны рассветов и дней обескрыленных
штопает ночи бессонная боль.
В поисках истины пенится соль
конниц надежд златогривых и взмыленных.

К пульсу Земли притяженьем прикованным,
сколько еще в лабиринтах брести?
Хочется крикнуть: «Родная, прости!» –
словом простым или словом рифмованным.

Вот и Пегас без седла и без стремени.
Вот он - соленый с горчинкою хлеб.
Общие корни и общность судЕб –
все неразрывно в отведенном времени.
_______________________________________________
   Фото ночной Одессы: автор Евгений Лата