После болезни

Альбина Кумирова
Отступили бредовые мысли,
раздраженье, бессилье, тоска,
и в бездонной сияющей выси
так светлы и легки облака.

Я, босая, иду между грядок,
и прогретая солнцем земля
будто как же ногам моим рада,
как земле этой радуюсь я.

О как жадно я радуюсь свету -
словно вовсе не знала его!
Это прежние боли и беды
закрывали меня от него.

15.06.1981