комплекс неполноценности

Юрий Гречишников
я беден, глуповат, убог;
добыча лёгкая порока
полвека я мотаю срок,
полвека от меня нет прока

в мечтах примерив сотню тел
я измениться был не против...
но, видно, немощно хотел
добра душе, достатка плоти

кишка тонка...тонка как нить
шалаш мой вдалеке от рая
выходит, некого винить,
на всходы жалкие взирая

оно взошло, что посадил...
себе я - мастер дел заплечных
и дымом тысячи кадил
сгорает ладан дней конечных...