Ты за кем, Старушечка?

Исаев Андрей Викторович
Только во'рон каркает,
              пес скулит дрожа
Чует - кто-то шаркает,
              входит - неспеша

Ты за кем, Старушечка? -
              Нет на мне вины
На цепочке кружечка -
              не испить воды

Мысли мои быстрые - их не удержать
Погоди Старушечка, дай пожить опять

Не ходи немилою не порог людской
Не полонь судьбинушку черною тоской

Не успела, бабушка, я пожить сполна
Затянуло Солнышко, нет любви-тепла

Дай ты мне, голубушка - лебедем взлететь
Дай на До'бра молодца сквозь слезу глядеть

Знаю, знаю, бабушка - он опять с другой
Только мне, Лебёдушке, уж не быть иной

Поднялась Старушечка, только звон стекла
Зеркала разбилися, а Она
                - ушла...


-----
Из переписки
Спасибо:      http://www.stihi.ru/2014/04/07/262