хвостик Дао...

Юрий Гречишников
дремал под деревом Ньютон
храпел, разинув в дрёме рот
ему на голову Закон
вдруг уронил червивый плод

другой Закон мораль поправ,
по праву сильного нас судит
где сильный слабого пожрав,
сильнейшим вскоре съеден будет

порой сладки азарта муки
и всё поставлено на кон
но знай, судьбе вверяясь в руки-
есть вероятности Закон

вселенной радуясь цветистой,
многообразию - хвала!
законы, кроною ветвистой,
растут из одного ствола

корнями общими сплетаясь
там, где столикий Сибарит,
в Ничто, как в неге растворяясь,
Нечто великое творит...