Пенсия - паёк

Виктор Бобарико
Эх, мужичок за шестьдесят!
Дела заброшены.
Глаза мечтами не горят,
Портки поношены.
Из всех достоинств лишь усы,
Но поседевшие.
Торчат копною волосЫ
Уж поредевшие.
- Куда торопишься с утра,
Бьёшь ножечки?
- Мне дали пенсию вчера,
Хочу картошечки.
Куплю пакетик молока
И хлебушек...
Не клюй паёк у старика,
Воробышек!