Стрелки двух желаний

Александр Токарь
Скользят две стрелки двух желаний
Встречаясь вместе иногда,
След мимолётных опозданий
Уводит встречу на года.

Часы идут без остановки
Сменяют ночь лучи зари,
Когда же встретятся осколки
Души рассыпанной вдали?..

Меняют стрелки циферблаты
Оставив долгий путь времён,
Тогда две стрелки двух желаний
На миг останутся вдвоём.

Хранитель судеб, механизмов
Следит за образом ключа
И та пружина нашей жизни
В тот миг зависит от тебя.

Миры двух стрелок живут с нами
И два желания летят:
Одно – не потерять с годами,
Второе – встречу задержать.