Нет времени на рефлексию...

Денис Балаев
Нет времени на рефлексию
И прочий бред интеллигента.
Твоё последнее усилье
Всего лишь часть эксперимента,

В котором каждое движенье
Перемножается на сто,
И нет достойных достижений -
Ты либо выжил, либо здох.

Ты должен двигаться покуда
Осталась толика пространства.
Ты снова совершаешь чудо...
Вновь... С незавидным постоянством...

Остановись, пройдя по краю,
Разгорячённый, потный, злой,
И тут же истина нагая
Наступит на тебя ногой.

...Пробиты латы, выпит латтэ,
Земля, лопата, тёмный лес...
Да, не было чудес бесплатных...
Нет, вовсе не было чудес.