1 июля

Как Воздух
мы опечалено смеемся
и тухнет дух в квадрате стен
мы ошибались, мы смиримся
и крепких умыслов придет замен

не надо больше слова
простое дело сильный флаг
и просят нас, и кругом стала
и прочь не сделать гордый шаг

но меч мой горд и ненасытен
он крови хочет и добра
пусть взгляд опять печаль откинет
и застучат вновь поезда

и вновь сойдет с небес простое слово
и луч опять пройдет через меня
и я без страха все оковы скину
и проберет меня искра

я словно рыба, бьюсь и ранюсь
внутри себя зажат крючок
я выну из себя железо плавниками
и через боль увижу жизни маячок