В любви эклоге...

Оксана Харитонова -Цвень
====Из цикла: Познавая Свет...с любовью====
    ==================================

                «Из отголосков далекой речи,
                С ночного неба, с полей дремотных,
                Всё мнятся тайны грядущей встречи,
                Свиданий ясных, но мимолетных.»

                А. Блок 1901 «Я жду призыва»




Ты, словно ветер слегка ласкаясь, порывом тёплым дразня мурашки,
          Любви дыханьем души касаясь, ерошишь крылья небесной пташке.

Ты, словно воздух ночной и летний, дарящий хмель разноцветий сочных,
          Дыханьем гладишь бутон заветный, а может я тот цветок полночный?

Ты, летний  дождь приходящий в полдень , глоток прохлады и свежесть мысли,
          И в каждой капле, небесной ноте - звучат аккорды любви и жизни!

Ты, солнца лучик теплом так нежно, согреешь сердце, что мёрзло в муках,
          И  долгожданный, как свет надежды так, словно вечность во тьме, в разлуках.

Ты, словно небо - непостижимый, но без простора небесной сини
          Все птицы гибнут неумолимо, как и душа без любви вакцины.

Ты, словно море, такой безбрежный - то штиль полнейший, то «буря мглою»,
          Такой глубокий  и неизбежный, средой манящий совсем иною.

Ты, словно космос (моя стихия) среди Вселенной, Миров, Галактик,
          Земная давит, жаль, амнезия...но я узнаю, хоть Ты, абстрактен...

Ты, словно тайна моих видений и прорицатель Господних знаний -
          Ты полон жизни, хоть сам из пленных Любви всецелой и предсказаний.

Ты, словно смысл, что сокрытый в Боге, в душе бессмертной, но в тела клети,
          Записан каждый в любви эклоге...Да не иссякнет стрел в арбалете!
..........Амур бесшумно прицел наводит...всё отработано в алгоритме...
          Приходит день, до меня доходит: - Ты, в каждом вдохе и каждой рифме!

1 июля 2014 год.
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet.