Игра в компромисс

Василиса Богданова
Шестому января 2014...

Это счет обратный на три-два-один,
это гейм в "не бей меня, пожалей".
Почему истина - вино, но никак не win,
объясни. почему ненавидишь людей?

Почему я как-то не в их числе?
(Оттого ли, что нелюдью зваться проще?)
Мы теперь друг на друге след,
мы теперь не болезные и не ропщем.

Я тебе объясню, почему мы сильнее - сдвоены,
почему счастливый не бьет никогда в ответ,
кто такие реинкарнаторы, духовные воины
и когда человек человеку свет.

Я тебе объясню, как сделаться вновь инверсией
самое себя, из мрака в сияющий ореол.
мы те шансы, сбывшиеся версии,
где неважно: решка или орел.

Ты меня научишь, что распахнутое объятие
не предвестник креста и нагинант.
Я - что вера не серебряное распятие,
индульгенции райской гарант.

Бог не мстит нам, не играется нами в симс,
он в конце концов нас свел полюбовно.
Мы с тобой и есть тот компромисс,
где различия некритичные и условные.