Отвези меня на Дубешну

Наталья Жемчужина
Отвези меня на Дубешну,
К тихому лесному водоему…
Хочется послушать тишину…
А еще – пусть нам поймают сома!..
До чего ж хорош копченый сом!..
Ветер свеж. Он пахнет чистой речкой.
Знаешь, это – как вернуться в дом
Из диагонали поперечной.
Это - словно запах от костра…
Звон небесный птичьего оркестра…
Серебристо тело осетра
Из воды взлетающего дерзко…
Это как побыть самим собой,
Окунувшись в сладостную дрему
Под покровом ели вековой
На живой траве у водоема…

Отвези меня на Дубешну…

15-06-2014