Волосы снова рыжеют...

Василиса Богданова
Волосы снова рыжеют от кончиков до корней,
со мной говорят люди, ветра и птицы.
и волшебство в каждом из нас сильней,
чем злость на сжатых холодом лицах.

пока теплеют пальцы, ложится вкось
лазурь строки на белый листок бумаги.
мы строим из слов свой хрустальный мост.
дети весны, светлые маги.

неперелетные, выжившие зимой,
белые перья метят в снегу следы.
как же мы были - если бы ни был мой
ты, я не твоя... пленники темноты?

но с первым лучом проклятое зимовье
вдруг обернулось жилищем, точнее - домом.
знаешь, люди зовут это просто любовью.
мы же - никак.
и молчание невесомо.

связано нежностью, чем-то предельно простым...
ясным как день, глубоким как полнолунье.
мы этой весной строим свои мосты.
мы этой весной наконец-таки существуем.