Бурьян

Николай Колос 2
БУРЬЯН (юморная песенка для маленьких)

Где струилась вода, там растёт лебеда,
Наклонила засохшие кроны.
Череда моих лет принесла много бед-
Разбрелись по углам мои жёны.

Был когда то влюблён, но осыпался клён,
По закону капризной природы.
Обуял меня грех, было много прорех,
И рассыпались по миру годы.

Теперь всю эту рать, мне пора собирать,
Не дай Бог по дороге я струшу.
Не пойду на излом, поползу напролом,
Чтоб спасти свою грешную душу.

Много книг я прочёл, только вот не учёл,
Что нет счастья в медовой ковриге.
Куда Чёрт занесет и где  Бог не спасёт,
Ни в какой не написано книге.

И вот то-то оно, золотое зерно,
Просто так не поймаешь веками.
Нужно так угадать, чтобы счастье создать,
Не чужими, своими руками.

Но мир так искажён-не собрать своих жён,
Даже если их златом поманишь.
Поломалось весло, далеко унесло,
Что уже ничего не достанешь.

А по этому жить — с головою дружить,
Не топтать Моисея заветы.
Чтобы так, как в вине, так в единой жене,
Воплотил от всех женщин букеты.

Вот такая вся муть, чтобы не утонуть,
После сна не испытывать ломку,
Там где будет твой край, наперёд просчитай,
Подстели в это место соломку.

Ой да мать, перемать, чтобы всё понимать,
Нужно выстрелить не вхолостую.
А по-пьяни едва, что поймёт голова,
Лучше я для всех вас подтанцую.