Магия природы

Ада Пурис
Без света зари не смог я жить
И без степи под зноем летним пыльной,
Где молодой орел кружит
Над серебристым волненьем ковыли…

И от усталости сбежав,
В туманной легкой полудреме
Я до рассвета пролежал
В душистой скошенной соломе…

А утром, в свежести росы,
еще в плену у грез и сна
Увидел  - дружною цепочкой
Тропинкой узкой шли перепела-
Двенадцать сереньких комочков…

Когда теплом так наслаждается земля,
Под солнцем жарким полуденным
Я видел, как двенадцать сереньких цыплят
Прося еду, ждут мать,
попискивая тихо и несмело…

Я отдохнувший, жизнь вдыхал в себя втройне…
В стерне ржаной я снова ожил!!!
В краю, где степи пели гимн земле!!!
Где человек счастливым ТАК быть может!!!