Осень

Игорь Шпаков
Осень, листья опадают,
Холодно в ночи,
Что имели, то теряют
Дорогие дни.
Солнце дольше не желает
Согревать нас так,
Как-когда- то это было,
На июльский смак.
Нет во всем я осень вижу,
Холодна земля,
Ветер тело обдувает,
Не легко траве,
Пожелтевшая и ссохлась,
Нет в ней свежести былой,
Трубки колются иголкой,
Чуть коснёшься их рукой.
Осень. Исхудало лето.
Жарких дней ей не видать,
Белизны зимы, по ходу,
Скоро, скоро ожидать.
Уже надо! Все по плану,
Нет не спешки, не простоя,
Всё приходит чередой,
По законам миро строя,
Забывая о былом!