Летнее портфолио

Леонард Исмаев
           Летнее портфолио

     1.Фотоохота

    Травы за городом чуть зеленей,
    Вскрик хрустальней - у певчих птиц...
    Всю необъятность печали полей
    Магия умножит - страниц!

    Счастье - оленьей тропинкой сбежать...
    Шаг брутален олений - вниз!
    На морде оленя капли дрожат...
    Берег ручья крут - как карниз.
               ***
     2.Слова

    Прорастают слова...
      Отцветают слова...
        Улетают слова...
           одуванчики!
               ***

     3.Туман над зеркалом воды

    Как сон тягучий и прекрасный -
    Неясный бред стихов...
    Смотрю привычно и бесстрастно
    На переливы слов...
    Играю смыслами контрастно -
    Для вдумчивых голов,
    Кто вовлечён в сей труд напрасный,
    Как страстный птицелов...
    В ком резонирует так властно -
    Поток крылатых снов.
               ***

     4.Поэтический лес

    О, сколько корявых деревьев -
           в поэтическом мелколесье!
    И где тропинка к корабельным
                соснам?
               ***